09/10/2019 | Desenvolvimento Econômico, Turismo e Renda

Festival Estadual Feito em SP traz gastronomia e música para o Vitória Régia

O maior festival gastronômico do Estado de São Paulo desembarca em Bauru na sexta-feira (11). A partir das 17h, no Parque Vitória Régia, os quatro produtores rurais e os quatro restaurantes selecionados para o Feito em SP farão a venda dos pratos.

Bauru é cidade-anfitriã da macrorregião e representará 39 cidades no Festival. O objetivo do Feito em SP é difundir a riqueza do patrimônio material e imaterial, tecendo uma rede de endereços e informações culturais sobre a culinária do Estado, seus pratos, sua história, produtos e cidades às quais pertencem.

Durante o mês de Setembro, restaurantes e produtores rurais da região inscreveram-se com pratos que tivessem relação cultural gastronômica com cada cidade, que fosse criado a partir da utilização de produtos agropecuários produzidos na região e que apresentasse valor turístico, cultural e histórico. A escolha dos selecionados para participar do Festival foi feita pela comissão avaliadora formada por profissionais do Mundo Mesa.

Os restaurantes aprovados foram Gravetto, com o prato Gravetto de carne (Bauru), Bar da Rosa, com o prato Porco no porco - Croquete de Pernil recheado de torresmo e queijo (Bauru), Raízes Restaurante Rural, com o prato Sanduíche de Costela Bovina (Bauru) e Inoru Sorveteria, com o prato Sanduíche Bauru de sorvete (Bauru). Entre os produtores estão, Doces Nayá, com Cocada Paulista (Agudos), Etc e Sal, com Geléia de Abacaxi com Pimenta (Agudos), Mão Caipira Artesanal, com Petit Bauru (Bauru) e Apiário Açucena da Serra, com Mel em favo (Agudos).

Em Bauru, além da venda dos pratos, a programação traz show da Banda Guantas e do DJ Turn X e aula técnica com a Secretaria de Agricultura sobre produção sustentável de alimentos, mercado consumidor e alimentação segura. Na ocasião, o chefe André Ahn ministrará a Masterclass com a execução do prato olhete no beurre blanc de beterraba e jabuticaba fermentada, emulsão de jabuticaba verde e cenoura confitada. As inscrições para a masterclass podem ser feitas através do site www.feitoemsp.com.br

Chefe André Ahn
Depois de trabalhar ao lado de grandes chefs como Ferran Adrià e Juan Maru Arzak, Ahn se encantou pela gastronomia cerebral, que proporciona experiências e desenvolve ao máximo cada alimento. Passou uma curta temporada em laboratórios gastronômicos na Espanha e da Dinamarca e, por seis meses, trabalhou no D.O.M., de Alex Atala - período que foi essencial para a sua formação.

Entre 2011 e 2015, o público pôde conhecer seu trabalho no restaurante Guaiaó, em Santos. No início de 2016, o chef subiu a serra e passou a se dedicar à cozinha do Karú, localizado em Pinheiros, na capital paulista. Hoje é chef consultor, mas mantém a essência de levar sabores familiares aos brasileiros como cenoura, beterraba e maracujá, que em suas mãos são traduzidos em pratos criativos e artesanais.

Banda Guantas
Criada pelo argentino Nacho Martin, a banda fundada em 2015, leva ao palco uma festa regada a pop rock, musica latino-americana, roupas excêntricas e espírito etílico. Com uma fórmula festiva, a banda mistura em suas apresentações versões de músicas consagradas e suas canções autorais de seu disco de estreia autointitulado “Guantas”.

Ao final das vendas no Parque Vitória Régia, dois restaurantes e dois produtores serão selecionados para a última etapa do Festival, em São Paulo, entre os dias 24 e 27 de Outubro, no Memorial da América Latina. Os chefes julgadores da etapa final serão Alex Atala, Jefferson Rueda, Guga Rocha, a francesa Dominique Crenn, o espanhol Andoni Luis Aduriz, entre outros.

Programação

17h - Início com a venda de pratos finalista da etapa Bauru.
17H30min - Aula técnica (Secretaria de Agricultura) - produção sustentável de alimentos, mercado consumidor e alimentação segura.
18H30min - Masterclass com chef André Ahn
20h - Show com Banda Guantas e Djs Turn X
21h - Anúncio dos Restaurantes e produtores ganhadores
22h - Encerramento

Festival Estadual Feito em SP traz gastronomia e música para o Vitória RégiaFestival Estadual Feito em SP traz gastronomia e música para o Vitória Régia